首页 > 行业快讯 > 正文

中国人寿:申请自愿将本公司存托股从纽交所退市

科技金融在线 | 2022-08-12

812日,中国人寿发布公告称,经该公司第七届董事会第十六次会议审议批准,综合考虑该公司美国存托股份的交易量与该公司境外普通股(H股)全球交易量相比有限,以及维持存托股在纽约证券交易所上市和该等存托股及其对应H股在1934年美国证券交易法(经修订)项下的注册并遵守证券交易法规定的定期报告要求及相关义务所涉及的行政成本较高,将根据证券交易法规定,申请自愿将该公司存托股从纽交所退市,并撤销该等存托股及其对应H股在证券交易法项下的注册。

中国人寿表示,截至本公告披露日,该公司已就上述事项向纽交所发出通知。该公司拟于2022822日或之后向美国证券交易委员会提交一份25表格,以将本公司存托股从纽交所退市。该等退市预计在25表格提交10日后生效。存托股在纽交所交易的最后日期预计为202291日或之后。自该日期之后,该公司存托股将不再于纽交所挂牌和交易。

此外,中国人寿称,拟在存托股自纽交所退市后,根据存托协议规定以适当方式终止公司美国存托凭证项目。在公司美国存托凭证项目终止及存托股及其对应H股撤销注册后,未计划寻求将公司H股在美国其他全国性证券交易所进行上市或注册或在美国寻求对公司H股的报价。公司H股将会继续在香港联合交易所有限公司(“香港联交所”)进行交易。

关键词: 中国人寿

评论专区

合作专区

Copyright©2017 jrkjaq.com All Rights Reserved 京ICP备 15055553号-5