行业快讯

  • 16:51
    2022.09.30

    贷款资金回流 光大银行松原分行被罚45万

    松原银保监分局公布行政处罚,光大银行松原分行因存在贷后管理不严,发生贷款资金部分或全部回流的问题被罚45万。

  • 16:48
    2022.09.30

    规章制度执行不到位 长岭县农信联社被罚30万

    松原银保监分局公布行政处罚,长岭县农信联社因规章制度执行不到位,发生员工职务侵占的犯罪行为被罚30万。

  • 16:44
    2022.09.30

    未真实反映贷款风险分类 吉林银行辽源分行被罚30万

    辽源银保监分局公布行政处罚,吉林银行辽源分行因违反审慎经营原则,未真实反映贷款风险分类被罚30万。

  • 16:08
    2022.09.30

    信贷资产分类不准确 吉林辉南农商行被罚30万

    通化银保监分局公布行政处罚,吉林辉南农商行因信贷资产分类不准确被罚30万。

  • 15:30
    2022.09.30

    光大银行选举王江为董事长 吴利军为副董事长

    光大银行发布公告,董事会会议审议并通过以下议案:董事会同意选举王江先生为该行第九届董事会董事长。董事会同意选举吴利军先生为该行第九届董事会副董事长。

  • 15:25
    2022.09.30

    海尔消金增资请示获批

    银保监会青岛监管局批复显示,同意海尔消费金融有限公司注册资本由10亿元人民币增至15亿元人民币,股权结构不变。

  • 15:07
    2022.09.30

    海尔消费金融副总经理黄鹏离职

    据「镭射财经」,海尔消费金融副总经理黄鹏已离职。多个信源透露,黄鹏于去年任职海尔消费金融总经理,其职位变动期间,公司业务没有什么变化。

    报道显示,有接近海尔消费金融的知情人士表示,黄鹏应该是离职了,但没有确切消息。公开资料显示,202112月,青岛银保监局核准了黄鹏的海尔消费金融有限公司副总经理任职资格。

    在黄鹏之前,海尔消费金融副总经理为微贷网前COO叶巍。20203月,青岛银保监局核准了海尔消费金融副总经理叶巍的任职资格。不过,20209月,叶巍就离开海尔消费金融,出任太原狮头水泥股份有限公司执行总裁。

  • 14:33
    2022.09.30

    银保监会鼓励险企参与个人养老金制度

    银保监会向各银保监局、保险公司下发《关于促进保险公司参与个人养老金制度有关事项的通知(征求意见稿)》,鼓励保险公司积极参与个人养老金制度。《征求意见稿》明确,保险公司提供的商业养老保险包括年金保险、两全保险,以及银保监会认定的其他产品(以下统称“个人养老金产品”)。

    个人养老金产品需符合保险期间不短于5年,保险责任限于生存保险金给付、满期给付、死亡、全残、达到失能或护理状态,能够满足个人养老金制度参加人(以下简称“参加人”)交费灵活性要求以及银保监会规定的其他要求。

  • 11:35
    2022.09.30

    张宝江获批出任农发行副行长

    银保监会发布批复,核准张宝江中国农业发展银行副行长的任职资格。

  • 11:02
    2022.09.30

    北京银保监局:在京各保险公司超85%保费来自中介

    北京银保监局中介处副处长于涛介绍,近年来,北京保险中介行业整体保持平稳发展态势。截至8月末,辖内共有保险专业中介法人机构386家、兼业代理机构1800余家,保险公司和中介机构执业登记从业人员约20万人,机构种类齐全,经营状况整体良好。其中各保险专业中介法人资产总计达到354亿元,占全国专业中介总资产的四分之一。在京各保险公司通过中介渠道实现保费收入占总保费的85%以上。

  • 10:46
    2022.09.30

    张可辞任云峰金融副董事长、总裁等职务

    云锋金融发布公告称,张可辞任公司执行董事、副董事长、总裁及授权代表职务。公开资料显示,张可自1993年加入保险业,曾任中国平安成都分公司副总经理、重庆分公司总经理,太平人寿四川分公司总经理,太平人寿总经理、太平财险总经理、太平人寿副董事长、太平集团首席战略顾问等职务。

  • 10:46
    2022.09.30

    李波出任中银保险临时负责人,田传战不再担任总经理

    中银保险发布公告称,经董事会审议批准,聘任李波为中银保险临时负责人,田传战不再担任中银保险总经理职务。公开资料显示,李波,曾任中银保险筹备组副组长、中银保险财务负责人,香港中银集团投资执行副总裁、中国银行投资管理部助理总经理、中国银行财会部副处长、处长等职务。

  • 10:43
    2022.09.30

    李存强、吕通云获批担任华泰保险集团总经理、董秘

    银保监会发布行政许可信息,李存强获批担任华泰保险集团总经理,吕通云获批担任华泰保险集团董事会秘书。公开资料显示,李存强于2012年加入华泰人寿,历任公司总经理、董事长,并担任华泰保险集团常务副总经理等职务;吕通云,现任华泰保险集团资深副总经理兼首席人才官、合规负责人,2010年加入华泰财险,历任华泰财险人力资源部总经理、人力资源总监,华泰保险集团人力资源总监兼人力资源部总经理等职务。

  • 10:35
    2022.09.30

    太平科技保险获批增资3.55亿

    浙江银保监局发布行政许可信息,太平科技保险获批增加注册资本金3.55亿元。增资后,太平科技保险的注册资本金从5亿元变更为8.55亿元。

  • 10:33
    2022.09.30

    银保监会:险企应将消费投诉及处理工作纳入绩效考核

    银保监会办公厅发布《关于进一步加强消费投诉处理工作的通知》。其中提到,各银行保险机构应当加强消费投诉处理制度机制建设,明确各部门及各级分支机构的职责,完善内部沟通协调、信息共享、协同处理等机制,优化消费投诉处理流程;应当积极扩充消费投诉渠道,进一步完善电话、来信、来访等渠道;制定全面客观、科学合理的投诉考核制度,将消费投诉及处理工作情况,作为消费者权益保护内部考核重要内容,纳入各级机构综合绩效考核指标体系。

合作专区

Copyright©2017 jrkjaq.com All Rights Reserved 京ICP备 15055553号-5