行业快讯

  • 17:37
    2021.05.14

    特斯拉暂停使用比特币支付

    5月12日,特斯拉CEO埃隆·马斯克在社交平台上表示,特斯拉暂停使用比特币支付,特斯拉正在考虑使用能源消耗更低的加密货币,但特斯拉不会出售任何比特币。同时其表示,对比特币挖矿和交易中使用化石燃料频率的迅速增加感到担忧。

  • 17:29
    2021.05.14

    蚂蚁集团去年净利润575亿元

    财报显示,2021年一季度,阿里巴巴收到蚂蚁集团投资收益71.82亿元人民币。蚂蚁集团以33%的股权占比来计算利润分成,由此计算可知蚂蚁集团的净利润约218亿元。由于阿里延后一个季度记录蚂蚁集团的利润,因此,这实际是蚂蚁集团2020年四季度的净利润。

    根据阿里巴巴此前披露数据,2020年三季度,蚂蚁金服实际利润(贡献阿里巴巴约47.96亿元人民币,按33%分享比例计算)145亿元人民币。2020年二季度,蚂蚁金服实际利润(贡献阿里巴巴约46.81亿元人民币,按33%分享比例计算)142亿元人民币。2020年一季度,蚂蚁金服实际利润约70亿元人民币。因此,据开甲财经统计,蚂蚁集团2020年的净利润合计高达575亿元,同比增长达338%。


  • 14:18
    2021.05.14

    友邦保险第一季度总加权保费收入96.6亿美元

    5月14日消息,友邦保险发布公告称,第一季度新业务价值10.5亿美元;第一季度总加权保费收入96.6亿美元;第一季度新业务价值利润率61.6%;第一季度新业务价值增长25%,市场预估增长16%;第一季度年化新保费增长15%。


  • 10:14
    2021.05.14

    蚂蚁集团在2021年第一季度给阿里巴巴贡献71.82亿元的投资收益

    513日,阿里巴巴发布财报,财报显示,蚂蚁集团在2021年第一季度给阿里巴巴集团贡献了71.82亿元的投资收益。此外,蚂蚁集团在整个2021财年给阿里巴巴带来196.93亿元收益。

  • 10:02
    2021.05.14

    苏宁易购开通数字人民币支付服务

    苏宁易购正式开通数字人民币支付服务。即日起,消费者在苏宁易购购物时,可以使用数字人民币支付。苏宁易购产品负责人表示:“数字人民币支付服务还在试运营阶段,消费者可在苏宁易购APP和数字人民币试点城市的线下门店选购自营商品时使用,但最终支付范围还要以结款页面提示为主。”

  • 09:58
    2021.05.14

    银保监会:社团贷款不得投向房地产业、政府融资平台

    银保监会农村银行部加强农村合作金融机构社团贷款监管向各地征求意见指出,近年来,部分省(区)农村合作金融机构间组织开展的社团贷款增长较快,违规投向地方政府平台、房地产等领域,严重偏离支农支小定位,部分社团受外部干预,参与机构数量众多、管理缺位,形成较大隐患。

  • 09:55
    2021.05.14

    央行续展支付宝、财付通等24家非银支付机构的支付业务许可证

    513,央行发布《20215月非银行支付机构《支付业务许可证》续展公示信息》显示52日,支付宝等27家支付机构所持《支付业务许可证》到期。此前,这27家支付机构均向中国人民银行提出续展申请。作为一项常规行政许可工作,央行依法依规审查了有关续展申请,并作出续展决定。

    其中,广州银联网络支付有限公司、北京数字王府井科技有限公司、北京银联商务有限公司拟与其控股股东银联商务股份有限公司开展整合工作,向中国人民银行提交了中止续展审查申请,在中止审查期间继续开展业务。

  • 17:31
    2021.05.13

    平安银行回应监管通报:已第一时间成立整改小组

    511日,中国银保监会消费者权益保护局发布《关于平安银行电销实物产品业务侵害消费者合法权益案例的通报》,通报了平安银行与第三方合作电话销售实物产品业务侵害消费者合法权益的案例。

    对此,平安银行回应称,高度重视监管通报,深刻认识到信用卡中心电销实物产品业务中存在的问题,已第一时间成立由信用卡中心总裁俞如忠牵头的整改小组,进行全面排查加强内部管理,及对第三方合作机构管理。

  • 16:17
    2021.05.13

    中银消费金融:2020年营收43.098亿元,同比减少0.12%

    中银消费金融2020年业绩出炉。2020年中银消费金融营收43.098亿元,同比减少0.12%;净利润录得4.55亿元,同比减少30.95%

  • 11:21
    2021.05.13

    贝莱德建信理财公司获批,将在中国开展理财业务

    贝莱德建信理财有限责任公司已获中国银保监会批准,将于中国开展理财业务。据悉,合资理财公司注册在上海,注册资金10亿元人民币。贝莱德拥有合资理财公司50.1%的股份,中国建设银行通过全资理财子公司建信理财有限责任公司持有40%,淡马锡持有9.9%

  • 11:18
    2021.05.13

    人民日报:警惕虚拟货币交易所OKEx阳奉阴违的生意经

    日前,人民日报发文称,尽管比特币频频出现暴涨暴跌,极端行情不断上演,但在2021年还是赚足了眼球,热度大涨之下,币圈吸引了越来越多的投资者。而这背后,也助长了一家又一家币圈交易所,其通过多种方式躲避监管,在高昂的手续费及杠杆游戏滋养下,依旧活得风生水起,赚得盆满钵满。一直宣称注册在境外,被创始人花式撇清关系的OKEx(欧易),就是其中一例。记者注意到,尽管监管对虚拟货币相关活动多次亮剑围剿,但目前OKEx交易所仍面向国内用户开放交易,且推出了上百倍的合约杠杆。

  • 11:12
    2021.05.13

    以贷收费,中银消费金融被监管罚款100万

    日前,银保监会上海银保监局公布一则行政处罚。中银消费金融有限公司因20188月至20196月贷款调查、审查不尽职;及20184月至201912月存在以贷收费的行为,被责令改正、给予警告,并处罚款100万元。

  • 11:00
    2021.05.13

    金融壹账通:2021年第一季度营收入8.2亿,同比增长41.1%

    512日,金融壹账通发布2021年第一季度未经审计的财务报告。报告显示,一季度金融壹账通实现营业总收入8.2亿元,同比增长41.1%;毛利润2.79亿元,同比增长38%。营业亏损3.46亿元,上年同期为4.45亿元;归属于股东的净亏损为3.05亿元人民币,上年同期为4.15亿元人民币,同比收窄幅度为26%

    财报显示,第一季度,金融壹账通来自平安集团的收入4.36亿元,较去年同期的2.28亿元同比增长91.6%;来自陆金所的收入为7510.5万元,较去年同期的8339万元同比下降9.9%,来自第三方客户的收入为3.09亿元,同比增长14.4%

  • 17:07
    2021.05.12

    两项违规 国开行陕西分行合计被罚60万

    512日,银保监会陕西监管局公布两则行政处罚。国开行陕西分行因向项目资本金不足的项目提供融资以及以转借款方式发放贷款,三查环节未尽职,合计被罚60万。



  • 17:01
    2021.05.12

    销售误导 平安人寿一销售中心被罚25万

    512日,银保监会陕西监管局公布一则行政处罚。平安人寿保险股份有限公司西安电话销售中心因存在销售误导被罚25万。此外,责任人孙海涛被予以警告并罚款5万。

合作专区

Copyright©2015 shagualicai.cn All Rights Reserved 京ICP备 15055553号-5